纪检监察信访工作
   财务审计工作
   工程审计工作
   住房调查办理程序
 
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……

 

 

1.立项:由审计处提出,分管校领导审批。

2.编制审计实施方案:由审计组编制、处长审批,重要事项报分管校领导批准。

3.送达《审计通知书》:在实施审计3日前向被审单位送达。

4.收集审计资料并签订《审计资料质量承诺书》:被审计单位根据《审计通知书》要求及时提供真实、完整资料,并向审计处签订《审计资料质量承诺书》。

5.实施审计:审计组根据审计资料进行送达或就地审计并编制工作底稿。

6.编写和送达审计报告初稿:审计组在全面查看资料、分析研究后编写审计报告初稿,征得处长同意后将审计报告初稿书面送达被审计单位和有关单位征求意见。

7.提交反馈意见:被审计单位和有关单位自收到审计报告初稿10日内向审计处提出书面意见。在规定期限内没有提出书面意见的,视为无异议。

8.编写审计报告或决定:审计组对被审计单位和有关单位反馈的意见进行核实、研究,修改审计报告完成后报请审计处长和分管校领导审批,需要出具审计决定的还需经分管校领导审批。

9.送达审计报告:审计报告以书面形式送达被审计单位和有关单位。被审计单位和有关单位对审计报告、审计意见书、审计决定有异议的,从收到之日起10日内提出书面意见报送审计处,由分管审计的学校领导决定是否复议。复议期间,原审计报告、审计意见书、审计决定仍然有效。在规定期限内没有提出书面意见的,视为无异议。

审计决定自送达之日起生效。

10.后续审计:在审计结论(审计报告、决定)下达后,审计处根据需要对被审计单位进行后续审计。

11.立卷、归档。


工作流程图如下:

  立项    编制审计实施方案 (向被审单位)送达审计通知书 收集审计资料 实施审计 审计组编写审计报告意见稿 送达被审计单位和相关单位征求意见 提交书面意见 审计组审定审计报告或决定 送达审计报告 立卷归档

 

  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络