纪检监察信访工作
   财务审计工作
   工程审计工作
   住房调查办理程序
 
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……

 

 

1.报送范围及内容


    范围:建设单位负责的以下基建、修缮(含装饰)及改建、扩建工程项目必须进行预、决算审计(由省、市、区招标办公室组织的招投标和学校组织进行的议标中标工程不再进行预算审计,竣工后仅对工程项目变更部分进行决算审计):㈠造价在1万元及其以上的修缮工程和室外工程项目;㈡造价在2万元及其以上的单项安装工程和二次装饰工程项目;㈢造价在5万元及其以上的新建、改建和扩建工程项目;㈣学校领导指示审计的其它项目。

    内容:

    (1)预算审计。应在工程开工前将下列资料报送审计处审计,未进行预算审计的工程项目不得施工(抢修工程除外):①工程立项报告及批准文件(复印1份存审计处)。需注明立项目的、用途、投资计划、投资来源和资金落实情况,并由项目批准人(或项目批准机构负责人)签署意见并签字、加盖工程立项单位公章。②工程项目设计施工图纸(无图纸的需有建设单位工程量丈量结果)。③加盖送审单位、编制单位公章、预算员专用章和甲方审核人签字的工程预算书(凡依附于建筑六面体的装饰工程项目必须套用建筑装饰定额及取费标准)。④施工合同或协议。合同或协议需注明施工现场甲方负责人,须有建设单位和施工单位负责人签字、双方单位公章及法人代表或法人代表授权委托人签字。⑤送审报告。需注明工程项目投资计划、预算造价、资金来源、资金落实情况、计划施工时间和施工队名称等,并需有送审单位负责人签字和公章。⑥施工队等级证书(原件及1份复印件)。⑦审计过程中需要的其它资料。

    (2)决算审计。应在工程竣工验收合格后一个月内(工程量较大的工程项目可适当延长)将下列资料报送审计处审计:①全套工程图纸、资料。如有变更,需有变更的图纸、资料并有同意变更的甲方人员签字。②施工技术资料。③竣工验收报告及有关资料。需有验收人、验收单位负责人、使用单位负责人签字及验收、使用单位公章。④与决算有关的材料、成品、半成品等结算单据和计费凭证等资料。⑤加盖送审单位、编制单位公章、预算员专用章和甲方审核人签字的工程决算书。⑥送审报告。需有送审单位负责人签字及公章。⑦审计过程中需要的其它资料。


2.送审:对基建、修缮工程项目实行报送审计。凡需审计的基建、修缮工程项目,均由甲方(不接待乙方)工程项目负责人送审。
凡送审的工程项目资料不全的送审项目,不予审计,待送审单位补全资料后再审计。凡未经批准擅自扩大规模、提高标准而导致投资增加幅度较大的工程项目,退回送审单位补办报批手续。


3.签订《审计资料质量承诺书》:被审计单位提供与审计内容相关的全部文件和资料后,向审计处提供《审计资料质量承诺书》。


4.实施审计:其中较为复杂的工程项目经分管审计的校领导同意,可由审计处委托社会审计,发生的费用从项目经费中按规定支付。

(1)查看资料、图纸,现场实地测量,听取意见,调查核实,编写审计工作底稿。

(2)起草审计处理意见,经分管副处长审核后,由处长签发。

(3)立卷归档。


工作流程图如下

送审审计资料 → 实施审计(查看资料、现场测量、量价核对) → 出具审计处理意见 → 立卷归档


 

  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络