纪委办公室(监察处)……
关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
《陕西师范大学监察处、资产管理处关于领导干部离任资产移交的暂行规定》
发布时间:【2005-12-07】  阅读:2040 次
 
 
2005年12月1日师监发[2005]2号文件印发
 
    第一条  为了加强领导干部廉政建设,防止国家财产流失,根据国家及学校有关资产管理规定,制定本规定。
    第二条  本规定所称资产主要指:
    (一)因工作需要,用公款购买并由领导干部在工作中使用、借用或保管的固定资产,如手机、电脑、移动硬盘、打印机、扫描仪、照相机等设备和附件、软件以及说明书等资料。
    (二)经济手续,如由本人经手管理的现金、债券、财务资料等财务手续。
    (三)重要图书及文件资料。
    (四)其它应移交的资产。
    第三条  领导干部离任(调动、退休、提前离岗、辞职、解聘等)后,应在一星期内将资产移交完毕。确因特殊情况不能按时移交者,最长不得超过一个月。
    第四条  副职干部离任时向继任副职移交,由正职监交;无继任副职时直接向正职移交。
    第五条  正职干部离任时向继任正职移交,由资产管理处派人监交。
    第六条  干部离任办理移交手续时,应凭资产管理处登记的资产清单及本单位登记的资产清单进行移交。移交时,应对所移交资产进行详细检查和核对,必须达到按帐交接、帐款相符、帐物一致。
    第七条  干部移交手续时,必须认真填写《陕西师范大学领导干部离任资产移交登记表》(一式四份),移交人、接交人、所在部门、资产管理处各存一份。
    第八条  干部移交手续结束后,资产管理处应及时对移交情况进行检查和复核。对漏交的资产应令其及时补交;对损坏、丢失的资产,由资产管理处按照有关规定及时进行处理。
    第九条  对不按规定进行资产移交的,由资产管理处和所在部门进行批评教育。对拒绝移交或有意损坏资产、销毁资料的,要向学校主管领导、党委组织部和纪委监察处报告,并按照有关规定严肃处理,直至追究经济和法律责任。
    第十条  本规定由资产管理处负责解释。
    第十一条  本规定从发布之日起实施。
关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络