纪委办公室(监察处)……
关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
关于认真落实《陕西师范大学建设工程验收及保修管理暂行规定(试行)》的意见
发布时间:【2006-09-06】  阅读:1844 次
 
 
2006年6月29日师监发[2006]2号文件印发
 
    学校于二○○四年十月十日印发了《陕西师范大学建设工程验收及保修管理暂行规定(试行)》(陕师校发[2004]44号),一年多来,有关部门都能认真执行暂行规定,我校建设工程验收和保修管理工作得到了较好的规范。但是,还有一些问题需要引起有关部门的重视,建设工程对周围环境的损坏、特别是个别建筑公司偷埋建筑垃圾问题比较突出。为了解决这些问题,经监察处、基建处、后勤管理处、资产管理处和财务处负责人二〇〇六年六月二十七日讨论研究,现提出如下意见,请有关单位和人员在工作中认真落实:
    一、加强对建设工程竣工后周围环境的恢复和管理
    工程管理部门应加强对建设工程周围环境的维护和管理,在签订建设工程施工合同时,应对工程周围环境保护及损坏恢复做出明确规定。对偷埋建筑垃圾等破坏性行为,一经发现要进行严厉处罚,并追究工程管理和监理人员的责任。
    建设工程竣工并验收后,工程管理部门应及时督促施工公司对因施工造成的周围环境损坏及时进行恢复,对建筑垃圾及时进行清理。环境恢复和建筑垃圾清理不及时的,由工程管理部门、后勤管理部门会同施工公司进行确认,并提出限期整改的期限。限期内未完成整改的,由后勤管理部门安排人员进行恢复和清理,其费用从建设工程质保金内扣除。
    后勤管理部门要加强对校园环境的监管,发现因施工原因造成的环境损害等问题后,要追查责任,责成有关单位及时恢复。
    二、严格工程质保管理和维修
    工程管理部门要认真执行《陕西师范大学建设工程验收及保修管理暂行规定(试行)》,督促施工公司严格按照合同约定,及时做好质保期的维修工作,以保证竣工工程正常使用。质保期内若发生质量问题,使用单位或主管部门应及时通知工程管理部门及施工公司进行维修。施工公司如不能按照合同规定及时维修时,由后勤管理部门安排其他人员维修,其费用经后勤管理部门、维修部门和使用单位签字认可,从工程质保金中扣除。
    三、改进质保期满后的质量验收
    工程质保期满后验收时,应有后勤管理部门人员参加验收,并将建设工程周围环境保护和恢复作为验收的主要内容之一。经验收合格后,退付质保金前,除按照《陕西师范大学建设工程验收及保修管理暂行规定(试行)》执行外,工程主管部门应将退付质保金的报告送后勤管理处主要负责人审核签字,以清结质保期内由后勤管理部门安排其他人员维修产生的费用。
关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络