关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
学校召开第十届纪委第十次全体会议
发布时间:【2016-03-09】  阅读:888 次

   3月9日上午,我校第十届纪委第十次全体会议在长安校区校务楼319会议室召开。校纪委委员出席了会议,会议由党委副书记、纪委书记马博虎主持。
   会上,马博虎传达了中央和陕西省有关会议精神,重点学习了习近平同志讲话精神和王岐山同志的工作报告。纪委副书记李晋东结合教育部、省教育纪工委2016年党风廉政建设工作任务,就学校2016年党风廉政建设重点工作进行了说明。与会纪委委员对学校2016年党风廉政建设工作要点和党员领导干部党风廉政建设责任书内容进行了讨论并提出了修改意见。 
   马博虎在总结讲话中对全体纪委委员提出了三点要求:一是要加强自身建设。他要求纪委委员认真学习中纪委六次全会精神和习近平同志系列讲话精神,积极探索新形势下学校党风廉政建设的新思路、新方式、新方法,不断提升依法依规监督执纪问责的能力。二是要转变工作方式。他要求纪委委员适应新常态,掌握好监督执纪问责的“四种形态”,并良好运用于日常工作之中,积极探索转职能、转方式、转作风的有效途径。三是要围绕学校核心事业发展做好党风廉政建设工作。他指出,新常态下纪委委员要有新思维、新举措,要做好对政策理解、规定执行有误解、有偏差干部的解释和说服工作,保护好干部干事、创业的热情和积极性。
   学校纪委办公室、监察处有关人员列席了此次会议。

 

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络