关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
马博虎组织召开分管(联系)单位党政主要负责人履行党风廉政建设主体责任约谈会
发布时间:【2016-04-21】  阅读:1286 次

   近日,党委副书记、纪委书记马博虎与其分管(联系)单位领导班子党政主要负责人就履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”情况在校务楼215会议室进行了约谈。 
   约谈会上,纪委办公室、学生处、公安处、研究生院、毕业生就业指导服务中心、材料科学与工程学院、旅游与环境学院、体育学院、机关党委、团委等单位主要负责同志就本部门、本单位党风廉政建设工作和党政主要负责人履职情况进行了汇报。
   马博虎在听取汇报后对分管(联系)单位党政负责人提了四点要求:一是要提高思想认识,高度重视党风廉政建设工作。他指出,党风廉政建设主体责任不仅是领导班子主要负责人的责任,班子成员都要扛起全面从严治党主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”;他要求分管(联系)单位领导班子成员带头执行中央八项规定和学校的各项规章制度,规范办事程序,杜绝“四风”问题和违反中央八项规定精神问题在本部门、本单位发生。二是要把党风廉政建设工作和本部门、本单位的事业发展结合起来。他指出,一个部门、一个单位的发展关键在于形成风清气正的干事创业氛围,而党风廉政建设工作则是形成良好氛围的最好抓手,他要求,党政负责人在抓业务工作的同时不能放松党风廉政建设工作,要健全民主决策和科学决策机制,完善党政联席会议、处务会议制度,进一步加强作风建设,促进学校事业更好、更快发展。三是做好党风廉政建设工作关键在于抓住关键环节。他指出,各部门、单位的关键环节就是廉政风险点,领导干部又是关键环节的关键人。他要求,分管(联系)单位党政班子成员要进一步加强自身建设,结合本部门、本单位查找出来的廉政风险点,健全规章制度,完善措施,堵塞漏洞,确保本部门、本单位不出事、少出事。四是做好党风廉政建设工作要更新观念创新方式。他要求纪委办公室要运用好监督执纪的“四种形态”,在新常态下注意更新观念,改变工作思路,创新工作方式;各部门、单位党政负责人和班子其他成员也要对职责范围内苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正;要把党风廉政建设和“两学一做”活动结合起来,以加强党员教育促进党风廉政建设工作。
   会上,马博虎书记与分管(联系)单位负责人签订了党风廉政建设责任书。

 

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络