纪委办公室(监察处)……
关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
教育部经费监管事务中心检查组检查我校领导干部经济责任审计整改工作并做延伸检查
发布时间:【2016-10-14】  阅读:651 次
   2016年9月19日至29日,以华东师范大学财务处处长杨蓉为组长,由教育部经费监管事务中心干部、教育部直属高校财务专家、中证天通会计师事务所审计人员一行8人组成的检查组,检查我校领导干部经济责任审计整改工作并做延伸检查。 
   9月20日上午,在启夏苑二层多功能厅召开了检查工作“进点会”。会上,检查组组长杨蓉通报了本次检查工作的主要内容,一是就领导干部经济责任审计报告中指出的问题核查整改情况。二是对审计整改截止日(即收到审计报告之日起60日内)至此次检查期间(即2016年8月底)进行延伸检查。三是对因历史原因整改不到位的情况进行分析,提出工作建议。我校副校长杨祖培,监察处处长但峰,七家整改责任单位的主要负责人、财务科长或主管会计参加了会议。杨祖培副校长代表我校做表态发言。 
   会后,检查组开展工作。检查组对照《教育部办公厅关于陕西师范大学经济责任审计的意见》(教财厅函﹝2015﹞33号)指出的财务收支、资产管理、基本建设、科研项目及对所属单位监管等方面问题,采取听取汇报、实地核查、抽查账证资料、现场督导整改、召开座谈会、走访相关部门及综合分析等形式,逐项逐条核实整改落实情况;对照我校提交的整改报告,逐字逐句进行落实,报告中提到的召开会议情况,均要求我校提供会议纪要等资料;同时,检查组对涉及问题均进行了延伸检查。检查组工作底稿反映,我校大多数问题已得到整改落实,有些问题是在检查组现场督导下进行整改的,个别问题因为历史原因,虽已提出整改措施但仍未彻底整改。 
   此次整改检查工作是继2016年3月教育部对我校公务接待问题整改检查后的第二次整改检查工作。表明,目前各类财务检查、审计已经常态化,对审计、检查提出问题的整改情况已成为检查、审计工作必不可少的关键环节和重要内容。审计处(内部控制办公室)要求校内各单位高度重视各级检查、审计提出问题的整改整治工作,逐条逐项彻底整改相关问题。不整改的后果正如检查组专家所说:“规避搁置只会使问题变得越来越多”。整改落实工作要注重质量和效果,已完成的整改事项,须规范保存必要、充分的支撑材料。同时,建议校内各单位以此次检查为契机,配合我校目前正在实施的内部控制建设与基础性评价工作,认真查找工作中存在的缺陷和疏漏,采取相应措施,力争把学校的财务管理工作做得更好。

                      审计处(内部控制办公室)
                          2016年10月14日
关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络