纪委办公室(监察处)……
关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
校党委副书记、纪委书记马博虎主持召开纪委监察处近期工作部署会
发布时间:【2016-11-28】  阅读:670 次
   11月25日上午,校党委副书记、纪委书记马博虎同志主持召开纪委办公室、监察处工作会议,就近期工作进行安排部署。
   会上,纪委副书记袁一芳,纪委副书记、监察处处长但锋分别从纪检和监察角度对纪委办公室、监察处前期工作进行了总结,并对近期工作规划进行了汇报。纪委办公室主任王启明、监察处副处长赵丽结合自己的工作实践,谈了对纪检监察工作的认识和后续的工作打算。
   马博虎同志在总结讲话中肯定了纪委办公室、监察处的工作成效。他谈到,虽然纪委办公室、监察处班子成员都是从事纪检监察工作的“新兵”,但对工作上手较快,较好地适应了新的工作环境和工作角色;从纪委办公室、监察处这段时间的工作来看,班子很有战斗力,今后要继续加强学习,提高工作水平和效率,把纪检监察工作做实做细,切实发挥监督保障作用,为学校改革发展稳定作出应有的贡献。马博虎同志就作好纪检监察工作谈了三点意见。
   一要深刻了解纪检监察工作的重要性,把规矩挺在前面。他强调,纪检监察部门不是简单办理信访举报的部门,监督执纪问责是手段不是目的。他指出,纵观一些领导干部犯的错误,究其原因主要还是不按规矩办事。所以纪检监察部门要把工作重点放在制度建设和程序要求上,不仅要加强制度建设的力度,还要在制度设计上严密程序要求,加强深入的学习宣传,要让广大党员干部了解制度,学习制度,敬畏制度,牢固树立按制度办事的意识,真正把规矩挺在前面。
   二要厘清工作职责,提升工作水平。他强调,纪委办公室、监察处每个岗位都有明确的岗位职责,每个人要明确自己的职责所在,要在工作中既做到分工明确,各负其责,又要相互配合,共谋发展;还要结合工作加强学习,切实提高履职能力,提升工作水平。他要求,要建立纪检监察处级干部与学院联系工作机制,加强对学院纪检监察工作的业务指导;还要加强纪检监察干部队伍的学习培训,充分发挥纪委委员、纪检委员、党风廉洁建设监督员的作用,提升整个纪检监察队伍的业务素质和履职能力。
   三要加强理论研究,建设一套与师大实际相匹配的党风廉洁建设治理体系。他指出,纪检监察部门所有工作都要和师大的实际相结合,要紧紧围绕师大教师教育的特色来开展。他强调,师大具有深厚的社科研究背景,要依靠这个优势,加强党风廉洁建设方面的研究,掌握最新的理论动态,把握好政策导向,提升师大纪检监察工作在理论研究方面的话语权。此外,还要创新工作方式,积极探索符合师大实际的工作机制,要在调研的基础上,尝试在产业、后勤等部门设立纪检组,把纪检监察的工作延伸到二级单位,形成具有师大特色的党风廉洁建设治理体系。
关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络