纪委办公室(监察处)……
关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
陕西省纪委驻教育厅纪检组来我校调研
发布时间:【2016-12-16】  阅读:699 次

    12月15日上午,省纪委驻教育厅纪检组组长刘振涛一行三人来校调研,就我校党风廉洁建设和反腐败工作进行了座谈。我校党委副书记、纪委书记马博虎,纪委副书记、监察处处长但锋,纪委办公室主任王启明、监察处副处长赵丽、纪委办公室秘书邱远航参加了座谈会。
    纪委副书记、监察处处长但锋从健全党风廉洁建设体制机制、强化党委管党治党主体责任、深入贯彻执行民主集中制、推进纪委监督责任有效落实、驰而不息贯彻中央八项规定等方面汇报了我校党风廉洁建设的理念思路、特色做法与基本成效。
    党委副书记、纪委书记马博虎代表学校对纪检组领导来校调研表示热烈欢迎,并对我校党风廉洁建设和反腐败工作的总体情况作了简要介绍。他谈到,陕西师范大学作为以教师教育为主要特色的综合性研究型大学,具有较为深厚的人文积淀,学校风气较好。多年来,学校坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以制度创新和机制改革为重点,以落实党风廉政建设责任制为抓手,积极推进预防和惩治腐败体系建设,形成了党政同责、齐抓共管的常态,为学校改革发展提供了有力保障。近年来,学校纪委按照中央“三转”要求,围绕职责定位退出职能部门的议事机构,在专注程序监督、致力问责追究方面进行了有益探索,提高了监督执纪的水平。后续学校将进一步发挥人文社会学科方面的资源优势,深入开展纪检监察理论与实践研究,打造研究型的纪检监察队伍,构建具有师大特色的党风廉洁建设治理体系,切实为学校“双一流”建设保驾护航。马书记希望省纪委驻教育厅纪检组经常为师大纪检监察工作把脉,指导和帮助我校党风廉洁建设工作水平不断提升。
    座谈会上,刘振涛组长对我校党风廉洁建设和反腐败工作的做法与成效给予了高度评价。他谈到,陕西师范大学作为部属高校,管理规范,工作创新,历来都是出思想、出成果、出经验的地方。他希望学校大胆探索,不断创新,及时总结党风廉洁建设方面的特色做法与有益经验,成为全省高校纪检监察工作方面的典范。他希望今后继续加强与师大纪委的合作,共同研究探讨党风廉洁建设方面的热点和难点问题,助力提升陕西高教系统党风廉洁建设的科学化水平。

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络