关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
陕西省纪委来我校调研
发布时间:【2017-01-06】  阅读:607 次
        1月5日下午,陕西省纪委第五纪检监察室副厅级纪检员、监察专员康红,陕西省纪委驻教育厅纪检组副组长王力、陕西省纪委第五纪检监察室干部靳玮锋、陕西省高教工委干部李婷来校开展党风廉洁建设和反腐败工作专题调研。我校党委副书记、纪委书记马博虎,纪委副书记、监察处处长但锋,纪委办公室主任王启明、监察处副处长赵丽、纪委办公室秘书邱远航参加了座谈。

    纪委副书记、监察处处长但锋向调研组作了题为《落实“两个责任”,全面从严治党,为学校“双一流”建设保驾护航》的汇报,从党风廉洁建设落实情况、问题线索查办情况、存在的问题及工作建议等三个方面,介绍了我校健全党风廉洁建设体制机制、强化党委管党治党主体责任、深入贯彻执行民主集中制、推进纪委监督责任有效落实、驰而不息贯彻中央八项规定精神、运用监督执纪“四种形态”挺纪在前的理念思路、特色做法与基本成效。座谈过程中,调研组还详细询问了我校纪检监察工作的机构设置、人员编制等情况,并对问题线索处置情况的档案资料进行了查阅。

    党委副书记、纪委书记马博虎代表学校对调研组来校指导工作表示欢迎,并对我校党风廉洁建设和反腐败工作情况作了补充介绍。他指出,学校始终坚持以制度创新推进党风廉洁建设“两个责任”的落实。党的十八大以来,学校党委围绕全面从严治党和党风廉洁建设工作制定或完善了十余项制度,切实密织了制度牢笼,将纪律和规矩挺在前面。近年来,学校纪委按照中央“三转”要求,围绕职责定位退出职能部门的议事机构,在专注程序监督、致力问责追究方面进行了有益探索,提高了监督执纪的水平。马博虎希望省纪委在纪检监察业务方面多为师大做指导,帮助学校纪检监察干部工作能力和学校党风廉洁建设工作水平不断提升;希望进一步发挥我校人文社会学科方面的资源优势,加强与省纪委合作,协同师大的学科优势和省纪委的实践优势,深入开展纪检监察理论与实践研究,探索高校党风廉洁建设 “不想腐”的制度体系和长效机制,助力陕西高教系统党风廉洁建设的科学化水平的提升。

    座谈会上,陕西省纪委第五纪检监察室副厅级纪检员、监察专员康红对我校党风廉洁建设和反腐败工作的做法与成效给予了高度评价。她指出,学校党风廉洁建设体制机制健全,党政同责、一岗双责落实到位,“三转”工作推进有力,对学校重点领域、重点人、重点事监督得法,纪检监察干部队伍充满活力,聚焦主责主业开展工作卓有成效。她希望学校以“两个责任”为主线不断完善和创新惩治和预防腐败制度体系,加强日常监督,切实运用好监督执纪“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,对发现的违规违纪问题严抓严管、坚决查处,始终保持惩治腐败高压态势,实现惩处极少数、教育大多数的警示效果,为学校创建风清气正的教育政治生态。

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络