关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
纪委、监察支部召开专题组织生活会
发布时间:【2017-05-04】  阅读:1535 次

   4月28日,纪委、监察支部在校务楼605会议室召开专题组织生活会,学习《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中国共产党工作机关条例(试行)》,会议由支部书记王启明主持,纪委、监察支部全体党员参加了会议。
   会上,赵丽同志首先带领大家学习了《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,观看了《意见》解读视频。通过对《意见》的学习,使每一位党员都能深刻认识到“两学一做”活动是要持续开展下去的,要不断自觉加强政治理论学习,在思想上与党中央保持高度一致,要把学习融入到日常的工作和生活中,不断提升思想政治素质,不断加强自我约束,始终保持一名合格共产党员的本色,发挥出表率作用。
   随后,邱远航同志带领大家学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,是落实党中央和地方各级党委决策部署,实施党的领导、加强党的建设、推进党的事业的执行机关,在革命、建设、改革各个时期都发挥了重要作用。全体党员在学习讨论中一直认为,《条例》为全面推进机关基层党组织建设注入了新的动力,为党的工作机关“立规定矩”,进一步明确了机关党组织的职责任务和工作方法,对其设立、职责、决策与执行等进行全面规范,对监督与追责作出明确规定,提出了很多重要措施和制度创新,彰显了我们党的组织优势和制度优势,是我们党推进自身建设,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用一项重要制度。
   支部书记王启明对本次组织生活进行了总结,他说,《意见》和《条例》是我们党管党治党的重要制度性规范性文件,纪委办公室、监察处作为专责监督的机关,履行着监督执纪的重大职责,希望支部党员干部都能加强学习,并在工作中加以贯彻落实。

 

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络