关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
陕西省委书记:紧扣两个责任落实开展回头看
发布时间:【2014-06-26】  阅读:896 次
    6月23日下午,陕西省委书记赵正永到省纪委调研。他强调,要深刻认识党风廉政建设的新形势,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,围绕“三转”推进纪检体制改革,形成干部不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。陕西省委副书记孙清云,陕西省委常委、省纪委书记郭永平,省委常委、省委秘书长刘小燕,省检察院检察长胡太平参加调研。

  赵正永指出,近年来,全省纪检监察机关强化职责使命、严明党纪法规,广大纪检监察干部勤奋敬业、辛劳工作,在推进作风建设、查处违纪违法案件、积极推动“三转”等方面做了大量工作,取得了明显成效。

  党的十八大以来,新一届党中央以上率下,深入开展党的群众路线教育实践活动,狠抓中央八项规定精神的落实,从严从实管理干部,理清党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以“零容忍”态度惩治腐败,在全社会形成了反腐倡廉工作新局面。全省纪检监察机关要深刻认识新形势,进一步增强责任感和使命感,调整思路、加大力度、做好工作,全力维护党的肌体健康。要认真贯彻中央纪委三次全会精神,紧扣“两个责任”、反腐败斗争、纪检监察体制、干部队伍建设等重点任务的落实开展“回头看”,确保中央要求落到实处、见到成效。

  赵正永要求,要改革体制、建立责任,围绕“三转”统一认识,督促各级严格落实中央八项规定精神,加大案件查办力度,运用好办案成果,加强警示教育,切实让干部不想腐、不能腐、不敢腐。要健全制度、建设队伍,既关心爱护纪检监察干部,又注重思想改造和能力提升,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍。(陕西省纪委)

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络