关于开展违规公款购买……
关于严明清明节期间纪……
纪委、监察处科级及以……
审计处科级及以下人员……
关于元旦春节期间做好……
关于贯彻落实教育部《……
让高校始终充满积极向上正……
中共中央印发《中国共产党……
李克强在国务院第五次廉政……
教育部:让清风正气成为教……
中国共产党第十八届中央纪……
习近平:全面贯彻落实党的……
四川中医药高等专科学校原……
中央纪委公开曝光八起违反……
湖南外贸职院原党委书记屈……
象牙塔内上演的“狂”与“……
中央纪委通报七起落实“两……
庭审白听 贿赂照收 终蹈……
钟世才,万千纪检干部的写照
发布时间:【2012-08-01】  阅读:1538 次

 
    来源: 新华廉政  
   
全国先进工作者、广西优秀共产党员和优秀纪检监察干部,贺州市钟山县纪委正科级检查员钟世才同志因病医治无效,于2010年8月6日上午10时50分在南宁逝世,享年51岁……钟世才同志在思想、政治和行动上与党中央工作方针保持一致,爱岗敬业、无私奉献,全心投入党风廉政建设和反腐败工作。2006年,钟世才同志被确诊身患淋巴癌,但他与病魔顽强抗争,一直坚持工作。从事纪检监察工作20年来,他身体力行,站在办案一线,心系群众,切实维护群众利益。受理上访,调查案件,妥善化解矛盾纠纷,工作得到了干部和群众的一致好评。去年以来,钟世才同志的先进事迹被全国媒体广泛报道,在全国引起强烈反响。(新华网)

钟世才,一名再普通不过的基层纪检监察干部,位置不高,权力不大。但是就是这样一个“小人物”却在全国人民心目中树起了丰碑,在几千万中国共产党党员中树立起了标杆。原因何在?从报道中可以看出,钟世才18年来在纪检监察岗位上的种种言行,都饱含着对党的事业、国家的前途的无比忠诚,对人民群众的无比热爱,对反腐倡廉斗争的无比激情。

钟世才的事迹让我们振奋,让我们自豪。钟世才倒下了,但是万千的纪检监察干部队伍还在。笔者认为,他的“牢记宗旨、务实为民;恪尽职守、刚正不阿;严于律己、清正廉洁;无私奉献、任劳任怨;献身事业、淡泊名利,在思想、政治和行动上与党中央工作方针保持一致,全心投入党风廉政建设和反腐败工作”的精神正是我们太多纪检监察干部的真实写照与缩影。

不是吗?请看永远的巴山红叶王瑛,反腐勇士林建智,优秀纪检干部李彬,“黑脸”书记姜瑞峰,“反腐明星”、为民书记杨正超,还有太多太多默默无闻奉献在纪检监察岗位上的反腐斗士们,他们用响当当的作风回报着党和政府对忠诚卫士的期待,用沉甸甸的反腐战绩告慰着广大人民群众对反腐败斗争的关切。

“共和国机构,如同一棵参天大树。你,便是一只守护大树生命、健康和尊严的啄木鸟,幸福地看着大树,长得更绿更大更高”。这是诗人对纪检监察机关教育、监督、保护、惩处职能的形象描述,更是对众多纪检监察干部工作的褒奖。纪律是执行路线的保证,没有了纪律就没有了秩序。正是众多的纪检监察干部让我们的党纪法规得以保障,党的方针政策得以落实。正是众多的纪检监察干部恪尽职守,对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争,才使得我们的领导干部面对来自金钱、美色等各种诱惑,产生畏惧、抵制,才有了权为民所用、情为民所系、利为民所谋。正是众多的纪检监察干部的默默无闻战斗在反腐败斗争的第一线,为纪检监察事业挥洒热血,奉献青春,将侵蚀我们党的肌体里的害虫清除,才使得我们党的事业健康发展。

“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。是广大纪检监察干部的铮铮誓言,也是一份无字考卷,愿全国的纪检监察干部都像钟世才、王瑛们一样,在各自的岗位上用实际行动,向全国人民书写满意的答卷!

“当代包公铁面威,欲除邪恶更扬眉。长怀正气一身胆,不惧深渊万丈危。廉政为民心似玉,雄风革弊气如雷。拿云仗剑惊天宇,洗净尘埃耀国徽。”我为自己能够成为一名纪检监察干部感到骄傲和自豪!
 

关闭本页
  Copyright 版权所有 陕西师范大学 纪委 监察处 审计处 电话:0086-29-85310302 E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学 邮编:710062 网址:http://jiwsh.snnu.edu.cn 技术支持:新势力网络